Senin, 10 Juni 2013

Kurkumin Menghambat Adipogenesis di adipocytes 3T3-L1 dan Angiogenesis dan Obesitas di C57/BL Mice1-3

Kurkumin Menghambat Adipogenesis di adipocytes 3T3-L1 dan Angiogenesis dan Obesitas di C57/BL Mice1-3

    1. Asma Ejaz 4,
    2. Dayong Wu 4,
    3. Paul Kwan 5, dan
    4. Mohsen Meydani 4

Angiogenesis diperlukan untuk pertumbuhan jaringan adiposa. Polifenol diet dapat menekan pertumbuhan jaringan adiposa melalui kegiatan antiangiogenik mereka dan dengan metabolisme adiposit modulasi. Kami meneliti efek kurkumin, polifenol utama dalam bumbu kunyit, pada angiogenesis, adipogenesis, diferensiasi, apoptosis, dan ekspresi gen yang terlibat dalam lemak dan metabolisme energi dalam 3T3-L1 adiposit dalam sistem kultur sel dan pertambahan bobot badan dan adipositas pada tikus yang diberi diet tinggi lemak (22%) ditambah dengan 500 mg kurkumin / kg diet selama 12 minggu. Kurkumin (5-20 umol / L) ditekan diferensiasi 3T3-L1, menyebabkan apoptosis, dan menghambat adipokine-induced angiogenesis pembuluh darah sel endotel umbilikalis manusia. Melengkapi diet tinggi lemak tikus dengan kurkumin tidak mempengaruhi asupan makanan tetapi mengurangi berat badan, adipositas, dan kepadatan microvessel dalam jaringan adiposa, yang bertepatan dengan berkurangnya ekspresi faktor pertumbuhan endotel vaskular (VEGF) dan reseptor VEGFR-2. Kurkumin meningkat 5'AMP-diaktifkan fosforilasi protein kinase, mengurangi gliserol-3-fosfat asil transferase-1, dan peningkatan karnitin palmitoyltransferase-1 ekspresi, yang menyebabkan peningkatan oksidasi dan penurunan esterifikasi asam lemak. The berlaku vivo kurkumin terhadap ekspresi enzim ini juga dikonfirmasi oleh real-time RT-PCR dalam jaringan adiposa subkutan. Selain itu, curcumin secara signifikan menurunkan kolesterol serum dan ekspresi PPAR? Dan CCAAT / enhancer binding protein α, 2 faktor transkripsi kunci dalam adipogenesis dan lipogenesis. The kurkumin menekan angiogenesis dalam jaringan adiposa bersama dengan efeknya pada metabolisme lipid dalam sel lemak dapat menyebabkan lemak tubuh lebih rendah dan kenaikan berat badan. Temuan kami menunjukkan bahwa curcumin makanan mungkin memiliki potensi manfaat dalam mencegah obesitas
(By;Melia sari) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar